29 octobre 2014

Le meilleur pâtissier 2014 : Emission 3 (2)

  EPREUVE CREATIVE : LE GATEAU DAMIER   Pour cette épreuve, c'est le chef pâtissier François Perret, exerçant dans l'un des plus grands palaces parisien, qui est l'invité d'honneur.   Et voici, son interprétation du gâteau damier :   Et maintenant, ceux des candidats restants :     Elu pâtissier de la Semaine ..... Emilie !! et c'est Isabelle, qui est sortie de la course ...  

28 octobre 2014

Nouveautés : Chupa-Chups Bonbons sweety

Fort de l’expertise du groupe Perfetti Van Melle, Chupa Chups lance en 2012 une gamme de bonbons gélifiés. Chupa Chups Bonbons, ce sont des bonbons gourmands pour tous, à base d’ arômes et colorants naturels, ayant le gage de qualité de Chupa Chups. Les mini sucettes extra tendres au goût Fraise pour voir la vie en rose ! 
Posté par Alicia Lou à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2014

Le meilleur pâtissier 2014 : Emission 3 (1)

  Thème : Les gâteaux moelleux   EPREUVE TECHNIQUE : L'ALCAZAR     Cette  tarte aux saveurs acidulées se compose d’un fond de  pâte sucrée, recouvert d’une fine couche de confiture ou mieux de compote d’abricot, d’un appareil à financier puis de losanges de pâte d’amande maison légèrement parfumée à la compote d’abricot et au rhum.  Pour la finition un peu de compote d’abricot et des pistaches garnissent les espaces entre les losanges.       ... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Le blog est maintenant référencé sur Recettes de Cuisine !

 
Posté par Alicia Lou à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2014

Noveautés : Milka Choco-mix OREO

  Un mélange passionnant de chocolat au lait du pays alpin, Milka. Ce mélange composé de mini Oreo, de palets de chocolat au lait, et de dragées au chocolat fourrés au lait.   Une nouveauté à vite découvrir !!!  
Posté par Alicia Lou à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2014

Le meilleur pâtissier : Emission 3

    Thème : Les gâteaux moelleux   EPREUVE SIGNATURE : LA TROPEZIENNE       La tropézienne crème pâtissière carotte de Benjamin La tropézienne agrumes, anis et chocolat d'Abdelkarim La tropézienne orange pamplemousse de Pascal La tropézienne streusel et pistache de Julien       La tropézienne pomme d'amour d'Imane La tropézienne crème chiboust et framboise d'Isabelle La tropézienne couronne, pâtissière légère et crème de calisson... [Lire la suite]

22 octobre 2014

Le meilleur pâtissier 2014 : Emission 2 (2)

    Thème : Les gâteaux du monde   EPREUVE CREATIVE : LE CUPCAKE GEANT   Marion Delaunay, invitée de marque de l'émission pour l'épreuve créative, est une spécialiste du cake design.     La recette, c'est par ici !!   Les cupcakes des participants :   Le cupcake vanille barbe à papa de Fabienne Le cupcake cgarlotte poire chocolatet meringue d'Anne-Sophie Le cupcake au café d'Isabelle Le cupcake façon tarte au citron meringuée d'Emilie Le cupcake citron vert et... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Very Good Moment : Vous êtes plutôt raclette ou fondue ?

  Description du Very Good Moment : Raclette ou fondue ? Fondue ou raclette ? Ce débat fait rage et gagne en intensité dès que le fromage commence à fondre. Avec le Moment Tefal, exprimez votre préférence et montrez que votre choix est le meilleur en partageant votre soirée conviviale. Accompagnés de vos invités, participez à la battle Raclette OU fondue et défendez vos couleurs ! Convivialité et bonne humeur garantie avec les 15 kits "raclette" et les 15 kits "fondue" ! Faites votre choix et inscrivez-vous vite ! ... [Lire la suite]
Posté par Alicia Lou à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 octobre 2014

Le meilleur pâtissie 2014 : Emission 2 (1)

  Thème : Les gâteaux du monde.   EPREUVE TECHNIQUE : LE RUSSE   Le meilleur gâteau est celui d'Abdelkarim   Origines   En 1925, un Béarnais, Adrien Artigarrède, ouvre sa première pâtisserie dans le quartier Sainte-Marie d'Oloron et fabrique ses premiers "Russes" selon une recette qui daterait du XIXème siècle avec un petit plus...Fruit de son imagination qui rend le gâteau incomparable et unique. Le petit plus devint un secret d'État que l'on se transmet de génération en... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Le meilleur pâtissier 2014 : Emission 2

  Thème : Les gâteaux du monde.   EPREUVE SIGNATURE : LE TIRAMISU   Mon top 3     Le tiramisu aux speculoos d'Abdelkarim Le tiramisu chocolat café façon cheesecake d'Anne-Sophie Le tiramisu de Julien   Le tiramisu revisité de Cyril Lignac (recette)