Nuage de chocolat
Un merveilleux gâteau tout simple et rapide
Tellement délicieux !!
Pour la base du gâteau, Utilisez la préparation "Moelleux nature" d'Alsa
Mélangez la préparation à 3 oeufs et 20 cl de crème liquide.
Versez un peu de pâte nature de manière a recouvrir entièrement le fond du plat.
Je fais ensuite fondre 60 g, soit 3 barres de chocolat patissier Menier Nestlé dans un verre avec un fond de lait écrémé
(petite astuce pour que le chocolat fonde de manière uniforme, rapidement et sans brûler)
Mélangez le chocolat fondu et incorporez le au restant de pâte à gâteau
(le sucre glace n'a pas été ajouté comme l'indique la recette)
Versez dans le moule et enfournez environ 30 min à 180°C
Laissez refroidir le gâteau à la volette
Dans un deuxième temps, préparez le glaçage au chocolat au lait
Celui-ci vient de chez Lidl mais il y en a aussi chez Vahiné
Une fois bien fondu et pas trop chaud, étalez le de manière uniforme sur le gâteau
Laissez bien refroidir
A déguster accompagné d'une boisson chaude ou d'un jus de fruits
N'hésitez à me dire en commentaire, si vous avez essayé, aimé, personnalisé
- Alicia Lou -