gateau au fromage blanc

Simple et rapide, ce gâteau est fait pour vous !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

   Pour 4 personnes :

   Ingrédients :

   - 500 g de fromage blanc 0%
   - 100 g de sucre ou édulcorant
   - 1 cuillère à soupe de Maïzena
   - 3 oeufs
   - 1 pincée de sel
   - 1/2 citron râpé

 

Préparation de la recette :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  2. Mélanger le fromage blanc battu avec le sucre ou l'édulcorant, la Maïzena et les 3 jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter le 1/2 citron râpé. 
  4. Battre le blanc des 3 oeufs avec la pincée de sel en neige.
  5. Incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. 
  6. Verser la préparation dans un moule à manqué et laisser cuire à 180°C, 30 à 35 mn.

Bonne dégustation